Masyarakat Semin Antusias Ikuti Upacara Kemerdekaan RI ke 78

Upacara pengibaran bendera merah putih
Panewu Semin Haryanto SE saat memimpin jalannya Upacara peringatan HUT kemerdekaan RI ke 78 di lapangan Pundungsari. Kamis, (17/8/2023)

Opinijogja.com, – Upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di Kapanewon Semin berlangsung dengan genggam-gempita.

Upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan tak hanya di ikuti oleh instansi pemerintah saja namun juga diikuti oleh segenap lapisan masyarakat.

Baca Juga : 2 Superhero Ikut Senam Massal di Kapanewon Karangmojo

Panewu Semin Haryanto SE yang hadir sebagai inspektur upacara dalam upacara peringatan HUT kemerdekaan ke 78 mengatakan masyarakat sangat antusias dalam mengikuti upacara detik-detik proklamasi.

“Untuk upacara peringatan HUT RI ke 78 ini hadir semua lapisan masyarakat yang ada di Kapanewon Semin, selain dari instansi dan juga para pelajar yang ada di Kapanewon Semin, ada dari gabungan kelompok tani, kelompok wanita tani, ormas bahkan ada penyandang difabel yang meminta kepada kami untuk ikut upacara bendera,” kata Panewu Semin kepada Opinijogja.com usai melakukan upacara HUT RI ke 78 di lapangan pundungsari, Kapanewon Semin. Kamis, (17/8/2023).

Kendati upacara peringatan detik-detik proklamasi di Kapanewon Semin tanpa tenda bagi tamu undangan namun kebersamaan sangat terasa khidmat.

Upacara pengibaran bendera merah putih
Prosesi pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 di lapangan Pundungsari, Semin

“Untuk kenapa kita tidak pake tenda itu karena pada Rabu, (16/8/2023) sore tenda yang telah terpasang di terjang angin sehingga merobohkan tenda yang telah panitia pasang, jadi kita para undang bisa berpanas ria bersama,” terang Panewu Semin sembari berkelakar.

Panewu Semin berharap dengan agenda hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 ini masyarakat dapat memaknai hari merdeka dengan sesungguhnya sehingga hingga kemerdekaan 78 ini mampu membawa keberkahan bagi segenap warga masyarakat di Indonesia khususnya Kapanewon Semin dan Kabupaten Gunungkidul.

Baca Juga : Maling Motor di Semin Tinggal Hasil Curiannya, Ganti Curi Mobil L300 di Manyaran

Sementara itu untuk prosesi pengibaran bendera merah putih dalam upacara peringatan HUT RI ke 78 sebanyak 65 Paskibra dari SMK Muhammadiyah Semin melaksanakan tugas dengan baik.

Sebagai informasi untuk upacara penurunan bendera pada sore hari hadir sebagai inspektur upacara Kapolsek Semin AKP Arif Heriyanto dan di ikuti oleh pelajar tingkat sekolah dasar dan juga sekolah tingkat pertama se-Kapanewon Semin.

Baca Juga : Mahasiswa KKN Undip Sulap Limbah Minyak Jelantah Jadi Lilin Aroma Terapi